सावधान! ना करें ऐसी 4 गलतियां, वरना बिना आपके मर्जी के कोई भी पढ़ सकेगा WhatsApp Chats
Edited By Simran Singh

Edited By Simran Singh

WhatsApp Tips and Tricks: आज के समय में हर कोई सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का इस्तेमाल करता है। इनमें फेसबुक, इंस्टाग्राम और व्हाट्सएप जैसे कई प्लेटफॉर्म शामिल हैं, जो यूजर्स के बीच काफी पसंद किए जाते हैं। बात करें अगर व्हाट्सएप की तो आज के समय में ये एक ऐसा प्रसिद्ध मैसेजिंग प्लेटफॉर्म बन चुका है जो सभी के बीच सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है। व्हाट्सएप के जरिए अपने दोस्त, रिश्तेदार समेत ऑफिशियल कामों के लिए भी इस्तेमाल में लाया जाता है।
व्हाट्सएप एक ऐसा प्लेटफॉर्म हैं जो सिर्फ बातचीत करने के लिए ही नहीं बल्कि जरूरी डाटा, तस्वीर, फोटो आदि शेयर करने के लिए भी काफी इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में यूजर्स के लिए कुछ चैट्स ऐसी भी होती हैं जिन्हें वो नहीं चाहते कि कोई दूसरा उसे पढ़ सकते हैं। इसलिए व्हाट्सएप चैट को सुरक्षित रखने के लिए यूजर्स की ओर से ऐप के प्राइवेसी फीचर्स को अपना भी जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कई बार आपकी लापरवाही या कहें कि कुछ गलतियों के कारण आपकी व्हाट्सएप चैट को कोई और भी पढ़ सकता है? आइए जानते हैं कि किन-किन गलतियों से आपकी चैट्स को कोई दूसरा पढ़ सकता है।
ये भी पढ़ें- Free Netflix, रोजाना 3GB डेटा के साथ मिलेगा और भी बहुत कुछ; डेली 18 रुपये का आएगा खर्चा
अक्सर लोग अपने फोन को सुरक्षा प्रदान करने के लिए उसमें फिंगरप्रिंट लॉक, पैटर्न या फिर नंबर लॉक लगाते हैं, लेकिन अपने व्हाट्सएप ऐप पर लॉक नहीं लगाते हैं जोकि सही नहीं है। अगर आप चाहते हैं कि आपके बिना मर्जी के कोई आपकी चैट्स को न पढ़ सके, तो अपने व्हाट्सएप को लॉक जरूर करें। ऐसे में आपकी चैट्स को नहीं पढ़ सकेगा।
कई लोग व्हाट्सएप का इस्तेमाल करने के लिए थर्ड पार्टी ऐप का भी यूज करते हैं, जोकि सही नहीं है। एक फोन में दो व्हाट्सएप चलाने या अन्य फीचर्स का लाभ उठाने के लिए अगर आप भी थर्ड पार्टी ऐप को यूज करते हैं, तो ऐसे में आपका डाटा लीक हो सकता है। सुरक्षा के मामले में ये सही नहीं माना जाता है।
मल्टीपल व्हाट्सएप अकाउंट लॉगिन फीचर का इस्तेमाल करके कई लोग अपने फोन के अलावा अन्य डिवाइसों में भी ऐप का इस्तेमाल करते हैं। ऐसे में उन से कई बार ऐसी गलती हो जाती है कि वो दूसरे डिवाइस से अकाउंट को लॉग आउट नहीं करते हैं। अगर आप भी अपने ऑफिस या किसी ऐसे डिवाइस में लॉगिन कर लेते हैं जो आपके पास नहीं होता है, तो इस बात का खास ध्यान रखें कि उसमें से अपना अकाउंट लॉग आउट जरूर करें। अगर जल्दबाजी में भूल गए हैं तो अपने फोन के जरिए लिंक्ड अकाउंट्स को चेक करके लॉग आउट कर सकते हैं।
बहुत से लोग बिना कुछ सोचे समझे किसी भी ऐप या वेबसाइट को परमिशन देते हैं। हालांकि, ऐसा करना भी सही नहीं है, इससे आपके डेटा को नुकसान पहुंच सकता है। किसी वेबसाइट या ऐप पर लॉगिन करने के दौरान दी गई परमिशन आपके व्हाट्सएप डेटा को भी एक्सिस कर सकते हैं।
न्यूज 24 पर पढ़ें देश,राष्ट्रीय समाचार (National News),खेल,मनोरंजन,धर्म,लाइफ़स्टाइल,हेल्थ,शिक्षा से जुड़ी हर खबर। ब्रेकिंग न्यूज और लेटेस्ट अपडेट के लिए News 24 App डाउनलोड कर अपना अनुभव शानदार बनाएं।
First published on: