Google Selfie Video Feature: अगर आप अक्सर आपने गूगल अकाउंट का पासवर्ड भूल जाते हैं या अकाउंट रिकवर करने में परेशानी होती है, तो अब राहत मिलने वाली है. गूगल एक नया साइन-इन और अकाउंट रिकवरी फीचर लेकर आया है, जिसमें यूजर अपनी सेल्फी वीडियो की मदद से अपनी पहचान साबित कर सकेंगे. अगर दूसरे रिकवरी ऑप्शन काम नहीं करते, तो यह फीचर उकाउंट तक दोबारा पहुंच बनाने में मदद करेगा. फिलहाल इसे सभी यूजर्स और सभी डिवाइस के लिए जारी नहीं किया गया है.
अकाउंट रिकवरी के लिए मिलेगा नया विकल्प
गूगल के मुताबिक, सेल्फी वीडियो फीचर पासकी और रिकवरी कॉन्टैक्ट जैसे मौजूदा ऑप्शन्स एक साथ एक रिकवरी ऑप्शन के तौर पर काम करेगा. इसे इस्तेमाल करने के लिए पहले से Google अकाउंट साइन-इन होना जरूरी है. अगर आपका अकाउंट पहले से लॉग इन नहीं है, तो आप सेल्फी वीडियो सेटअप नहीं कर पाएगें.
ऐसे चेक करें कि फीचर मिला है या नहीं
ये फीचर अभी रोलआउट किया जा रहा है, इसलिए हर यूजर को ये फीचर अभी उपलब्ध नहीं है. इसे चेक करने के लिए अपने ब्राउजर में g.co/signin-selfie खोलें. अगर आपके अकाउंट और डिवाइस पर ये सुविधा सुरू हो चुकी होगी तो सेल्फी वीडियो रिकॉर्ड करने का ऑप्शन मिलेगा.
ये भी पढ़ें- WhatsApp यूजर्स की टेंशन खत्म, अब PDF डाउनलोड करने की नहीं पड़ेगी जरूरत, चैट में ही खुलेगी और होगी एडिट
ऐसे रिकॉर्ड होगा सेल्फी वीडियो
फीचर उपलब्ध होने पर सेल्फी वीडियो सेटअप पेज खोलें और गूगूल के निर्देशों का पालन करें. पूरी प्रक्रिया के दौरान कैमरे की तरफ देखते रहें और बताए गए तरीके से अपने सिर को अलग-अलग दिशा में घुमाएं. इस दौरान कैमरा आपके चेहरे को कई एंगल से रिकॉर्ड करेगा. प्रोसेस पूरा होने पर वीडियो आपके गूगल अकाउंट में सेव हो जाएगा.
जरूरत पड़ने पर ऐसे करेगा काम
अगर भविष्य में आप अपना पासवर्ड भूल जाते हैं या किसी कारण अपने गूगल अकाउंट में लॉग-इन नहीं कर पाते, तो अकाउंट रिकवरी के दौरान आपको सेल्फी वेरिफिकेशन का ऑप्शन मिल सकता है. उस समय गूगल आपसे एक नया वीडियो रिकॉर्ड करने को कहेगा. इसके बाद उस वीडियो की तुलना पहले वाले सेव किए वीडियो से करेगा. दोनों के मैच होने पर आपको दोबारा अकाउंट में एक्सेस मिल जाएगा.
प्राइवेसी और सिक्योरिटी का भी रखा जाएगा ध्यान
गूगल का कहना है कि सेल्फी वीडियो केवल यूजर की परमिशन मिलने के बाद ही स्टोर किया जाएगा. वीडियो पूरी तरह एन्क्रिप्टेड रहेगा और यूजर चाहें तो इसे किसी भी समय डिलीट भी कर सकते है. कंपनी ने यह भी बताया है कि फर्जी पहचान या स्पूफिंग जैसी कोशिशों को रोकने के लिए इस फीचर में कई अतिरिक्त सुरक्षा जांच भी शामिल की गई हैं.
ये भी पढ़ें- बिना खरीदे चला सकेंगे iPhone! Apple ला रहा नया प्रोग्राम, किराये पर मिलेंगे iPhone, MacBook और iPad
संबंधित खबरें
eSIM को पुराने फोन से नए स्मार्टफोन में कैसे करें ट्रांसफर?
12 hrs agoपुराना गीजर खराब होने के पहले देता है ये 5 संकेत, बिल्कुल न करें नजरअंदाज
13 hrs agoSamsung यूजर्स की मौज! अब WhatsApp और Telegram कॉल भी कर सकेंगे रिकॉर्ड
14 hrs agoGTA 6 लॉन्च पर YouTube का बड़ा धमाका, 24 घंटे चलेगी लाइव स्ट्रीमिंग
17 hrs agoजहरीली हवा से मिलेगी राहत! 10 हजार से कम में घर लाएं एयर प्यूरीफायर
18 hrs agoMicrosoft की सर्विस हुई बहाल, बार-बार क्यों ठप पड़ जाते हैं सर्वर?
19 hrs agoदुनियाभर में Microsoft सर्विस ठप, Outlook-OpenAI और M365 का सर्वर डाउन!
22 hrs agoकितने वाट की रॉड सबसे तेज पानी गर्म करती है? खरीदने से पहले जान लें
1 day agoSamsung Galaxy S27 सीरीज में मिलेगा 200MP कैमरा! लीक हुई डिटेल्स
1 day agoAirtel यूजर्स की मौज, एक रिचार्ज पर दूसरा मिलेगा फ्री! जानें कहां है डील
1 day agoन्यूज 24 पर पढ़ें देश, राष्ट्रीय समाचार (National News), खेल, मनोरंजन, धर्म, लाइफ़स्टाइल, हेल्थ, शिक्षा से जुड़ी हर खबर। ब्रेकिंग न्यूज और लेटेस्ट अपडेट के लिए News 24 App डाउनलोड कर अपना अनुभव शानदार बनाएं।
First published on:
Know More: Editorial Guidelines