WhatsApp के इस प्राइवेसी फीचर को भूल कर भी नहीं करें ऑन, फंस सकते हैं बड़ी परेशानी में
Edited By News24 हिंदी

Edited By News24 हिंदी

WhatsApp पर चैट करते समय मैसेज को सिक्योर बनाने के लिए एक फीचर को लॉन्च किया गया था। यूजर्स इसका इस्तेमाल भी बहुत ही तेजी से कर रहे हैं। इसके फायदे के बारे में तो सभी जानते हैं लेकिन कोई नुकसान के ऊपर ध्यान नहीं देता है। क्या आप भी वॉट्सऐप में किसी नए फीचर को आते ही इसे ऑन कर लेते हैं, तो ये खबर आपके बेहद काम की है। दरअसल इस खास फीचर के फायदे से ज्यादा नुकसान हैं। आइए आपको इसके बारे में विस्तार से बताते हैं।
WhatsApp Disappearing Message फीचर को यूजर्स की प्राइवेसी को ध्यान में रखते हुए लॉन्च किया गया था। इस फीचर को ऑन करते समय 3 विकल्प देखने को मिलते हैं। इसमें आप अपने अनुसार समय अवधि को सेट कर सकते हैं। यानी आप उस मैसेज को कब तक फोन में रखने चाहते हैं, इसे सेलेक्ट करने की सुविधा मिलती है। इसे एंड्रॉयड और आईओएस दोनों ही स्मार्टफोन यूजर्स इस्तेमाल भी कर रहे हैं।
वॉट्सऐप ग्रुप में बहुत सारे यूजर्स शामिल होते हैं। किसी मुद्दे पर बातचीत करते समय सभी लोग अपनी बात रखते हैं। इस समय एक- एक कर ग्रुप में मैसेज की बाढ़ आ जाती है। ऐसे में सभी को पढ़ पाना काफी मुश्किल होता है। परेशानी उन लोगों को हो सकती है जो यूजर्स उस समय एक्टिव नहीं होते हैं। कुछ समय बाद चैट डिसअपीयर होने पर उन लोगों को परेशानी हो सकती है। वे यूजर्स मैसेज भी नहीं देख पाते हैं।
ग्रुप में इस सेटिंग को एडमिन किसी भी समय इनेबल या डिसेबल कर सकते हैं। वहीं दूसरी तरफ पर्सनल चैट में इस सेटिंग को ऑन करने पर किसी फोटो, वीडियो या डॉक्यूमेंट डिलीट होने पर परेशानी में फंस सकते हैं। आपको बता दें कि इस फीचर में 24 घंटा, 7 दिन और 90 दिनों के विकल्प मिलते हैं।
न्यूज 24 पर पढ़ें देश,राष्ट्रीय समाचार (National News),खेल,मनोरंजन,धर्म,लाइफ़स्टाइल,हेल्थ,शिक्षा से जुड़ी हर खबर। ब्रेकिंग न्यूज और लेटेस्ट अपडेट के लिए News 24 App डाउनलोड कर अपना अनुभव शानदार बनाएं।
First published on: