General Knowledge Quiz: जनरल नॉलेज न सिर्फ किसी सरकारी नौकरी पाने के लिए होने वाले एग्जाम के लिए जरूरी है। बल्कि इससे किसी भी इंसान की पर्सनैलिटी के बारे में भी पता चलता है। सामान्य ज्ञान से हमारे और आपके सोचने-समझने की शक्ति भी बढ़ती है। अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं जो कुछ नया जानने के लिए बेताब रहते हैं तो चलिए हम आपके लिए कुछ ऐसे ही मजेदार प्रश्नों के उत्तर लाए हैं। इन सवालों के जवाब जान आप अपनी बुद्धि को भी बढ़ा सकते हैं और किसी भी एग्जाम को क्रैक करने में मदद मिलती है। चलिए जान लेते हैं ट्रिकी प्रश्नों के उत्तर।
नीचे दिए गए हैं प्रश्न और उनके उत्तर
प्रश्न 1. क्या आप जानते हैं कि मृत्यु के बाद कहां जाती है आत्मा?
उत्तर: ये सवाल हर किसी के मन में आता ही होगा, तो जान लें कि गरुड़ पुराण के अनुसार, किसी भी इंसान के मरने के बाद उसकी आत्मा एक लंबा सफर तय यमलोक जाती है। वहां उसके कर्मों का लेखा-जोखा होता है और फिर यमदूत कर्मों के आधार पर स्वर्ग और नरक तय करते हैं। आत्मा को यमलोक तक जाने के लिए 86 हजार योजन की दूरी तय करनी पड़ती है।
प्रश्न 2.क्या आप जानते हैं कि भारत की नदियों में कौन सी पुरुष नदी है?
उत्तर. इसका सही उत्तर है ब्रह्मपुत्र नदी जिसे भारत की पुरुष नदी कहा जाता है
यह भी पढ़ें: मरने के बाद मुर्दे के मुंह में क्यों डाला जाता है सोना? क्या आप जानते हैं…
प्रश्न 3. उत्तर प्रदेश में रहते हैं को बताओ यूपी की राजकीय मिठाई कौन सी है ?
उत्तर. जान लें कि उत्तर प्रदेश की राजकीय मिठाई जलेबी है, वैसे तो ये हर जगह मिलती है लेकिन यूपी के लिए खास है।
प्रश्न 4. बताइए ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के बारे में पहले ही पता लग जाता है?
उत्तर. इसका सही जवाब है बिच्छू, जिसे अपनी मौत के बारे में पहले ही पता चल जाता है।
प्रश्न 5. आपको पता है कि किस विटामिन की वजह से चेहरे का रंग काला पड़ जाता है?
उत्तर. जान लें कि विटामिन ई (Vitamin E) की कमी के कारण किसी भी इंसान के शरीर का रंग काला पड़ जाता है। इसे पूरा करने के लिए आप मूंगफली, अखरोट और कीवी खा सकते हैं।
यह भी पढ़ें:Bibek Pangeni के आखिरी 8 वायरल वीडियो, जो कर देंगे भावुक
प्रश्न 6.वो कौन सी जगह है जहां बर्फ नहीं पड़ती, फिर भी दिखती हैं बर्फीली वादियां
उत्तर. इसका सही उत्तर है डंपिंग यार्ड किशनगढ़, जिसे राजस्थान का स्विट्जरलैंड भी कहा जाता है।
प्रश्न 7. टैटू बनवाने के कितने समय तक आप ब्लड डोनेट नहीं कर सकते।
उत्तर. जिन लोगों को टैटू बनवाने का शौक है वो ये जान लें कि इसके 6 महीने बाद तक आप ब्लड डोनेट नहीं कर सकते।
प्रश्न 8. महिलाओं का शोषण करने वालों का मरने के बाद क्या होता है?
उत्तर. गरुण पुराण के अनुसार, जो लोग महिलाओं का शोषण करते वो मरने के बाद बहुत कष्ट भोगते हैं और अगले जन्म में कई दर्दनाक रोगों से ग्रस्त होते हैं।
यह भी पढ़ें: मरने के बाद इंसान का क्या होता है? खुद को सबसे बुद्धिमान व्यक्ति मानने वाले के पास है इसका जवाब
संबंधित खबरें
करवाचौथ पर चांद निकलते ही चांदी के दाम धड़ाम, 1.90 लाख के नीचे पहुंची कीमत
7 hrs agoकिन टोल प्लाजा पर नहीं चलेगा NHAI का सस्ता सालाना पास, किसे मिलेगा फायदा?
9 hrs agoप्रयागराज में जमीन से निकला करोड़ों का कैश, 3 ब्लू ड्रमों में भरे थे नोट
10 hrs agoOMG! 35 लाख का मशहूर भैंसा 'राजा' हुआ चोरी, 1 लाख का इनाम
11 hrs agoNHAI लाया 1500 का सालाना लोकल पास, 1 नवंबर से उठा सकेंगे फायदा
2 days agoChatGPT ने पत्थरों में ढूंढ निकाला खोया ईयरबड, AI ने 1 मिनट में ढूंढा
2 days agoकौन हैं जागृति मिश्रा? जानें क्यों हो रहीं वायरल; CM रेखा ने की मुलाकात
2 days agoबीच पर रील बनाने में बिज़ी था कपल, लहरों में फंसा बच्चा; VIDEO वायरल
8 days ago3 मिनट में कॉफी बनाकर देगा रोबोट, IGI एयरपोर्ट पर देश का पहला रोबोटिक कैफे
8 days agoइक्वाडोर में पादरी पर गिरा भारी क्रॉस, दर्दनाक हादसे में मौत
10 days agoन्यूज 24 पर पढ़ें देश, राष्ट्रीय समाचार (National News), खेल, मनोरंजन, धर्म, लाइफ़स्टाइल, हेल्थ, शिक्षा से जुड़ी हर खबर। ब्रेकिंग न्यूज और लेटेस्ट अपडेट के लिए News 24 App डाउनलोड कर अपना अनुभव शानदार बनाएं।
First published on:
Know More: Editorial Guidelines