आजकल हम सभी व्हाट्सएप का इस्तेमाल दिनभर करते हैं कभी दोस्तों से बात करने के लिए तो कभी ऑफिस के काम के लिए। लेकिन कई बार हम नहीं चाहते कि कोई देखे हम कब ऑनलाइन हैं या हमने उनका मैसेज पढ़ा है या नहीं। ऐसे में व्हाट्सएप की कुछ खास सेटिंग्स आपकी मदद कर सकती हैं। अब आप चाहें तो बिना किसी को पता चले व्हाट्सएप चला सकते हैं। न कोई आपकी आखिरी एक्टिविटी देख सकेगा, न ही ऑनलाइन होने की जानकारी। आइए जानते हैं कैसे कुछ आसान स्टेप्स में आप अपनी प्राइवेसी बनाए रख सकते हैं।
व्हाट्सएप बना हमारी रोजमर्रा की जरूरत
दुनियाभर में करोड़ों लोग व्हाट्सएप का इस्तेमाल करते हैं। यह ऐप अब सिर्फ चैटिंग का जरिया नहीं बल्कि लोगों की दिनचर्या का हिस्सा बन चुका है। व्हाट्सएप समय-समय पर यूजर्स के लिए नए फीचर्स लाता रहता है, खासतौर पर प्राइवेसी से जुड़े फीचर्स। अब यूजर्स अपने ऑनलाइन या ऑफलाइन होने की जानकारी दूसरों से छिपा सकते हैं। इससे आपकी गतिविधियों की जानकारी किसी को नहीं होगी और आप बिना किसी को बताए ऐप का इस्तेमाल कर सकते हैं।
अब छुपा सकते हैं ऑनलाइन स्टेटस
व्हाट्सएप पर जब आप किसी से चैट करते हैं, तो उसके नाम के नीचे यह दिखता है कि वह व्यक्ति ऑनलाइन है या कब आखिरी बार ऑनलाइन था। लेकिन अब आप इसे पूरी तरह से बंद कर सकते हैं। इसके लिए आपको व्हाट्सएप की सेटिंग में जाकर ‘लास्ट सीन एंड ऑनलाइन’ का ऑप्शन चुनना होगा। यहां आपको कई ऑप्शन मिलेंगे जैसे Everyone (सब देख सकते हैं), My Contacts (सिर्फ आपके कॉन्टैक्ट्स), Nobody (कोई नहीं देख सकता) और My Contacts Except… (कुछ खास लोगों को छोड़कर बाकी सभी)। आप इनमें से कोई भी ऑप्शन चुन सकते हैं।
जानें क्या होगा असर और क्या छिप नहीं सकता
यह ध्यान रखने वाली बात है कि अगर आप किसी से अपना ऑनलाइन स्टेटस छुपाते हैं, तो आप भी उसका ऑनलाइन स्टेटस नहीं देख पाएंगे। इसके अलावा, भले ही आपने ऑनलाइन स्टेटस छिपा लिया हो, लेकिन अगर आप किसी को मैसेज टाइप कर रहे हैं, तो ‘typing…’ का नोटिफिकेशन सामने वाले को दिखेगा। आप चाहें तो ‘Read Receipts’ भी बंद कर सकते हैं, जिससे सामने वाले को यह पता नहीं चलेगा कि आपने उनका मैसेज पढ़ा है या नहीं।
चैट और प्रोफाइल को भी बना सकते हैं सुरक्षित
व्हाट्सएप अब और भी फीचर्स लेकर आया है जिससे आप अपनी चैट्स को और सुरक्षित बना सकते हैं। अब आप किसी खास चैट को लॉक कर सकते हैं ताकि उसे बिना अनुमति कोई और न खोल सके। यह लॉक अपने आप कुछ समय बाद लग जाता है। साथ ही, आप अपनी प्रोफाइल फोटो भी कुछ खास लोगों या गैर-कॉन्टैक्ट्स से छिपा सकते हैं। इन आसान सेटिंग्स के जरिए आप अपनी प्राइवेसी को बनाए रखते हुए व्हाट्सएप का इस्तेमाल कर सकते हैं, वो भी बिना किसी को जानकारी दिए।
संबंधित खबरें
सर्दियों में AC जितना बिल बना देगा गीजर, बिल्कुल न करें ये गलतियां
8 hrs agoApple ने जारी किया iOS 27.2 अपडेट, जानें किन iPhones पर करेगा सपोर्ट?
12 hrs agoफिर Jio ने Airtel को पछाड़ा, सितंबर में जुड़े सबसे ज्यादा नए मोबाइल ग्राहक
14 hrs agoApple का नया MacBook Pro हुआ लॉन्च, इतनी है कीमत
15 hrs agoस्विच ऑफ होने पर भी क्या ट्रैक हो सकता है मोबाइल? लोकेशन पता करने के तरीके
15 hrs agoYouTube की टक्कर में Instagram! अपलोड कर सकेंगे 90 मिनट तक का वीडियो
1 day agoखराबी वाले iPhone Duo को बदलकर नया फोन देगा Apple, जानें कैसे?
1 day agoGmail में ऐसे सेट करें ऑटो रिप्लाई, अपने आप जाएगा ईमेल का जवाब
1 day agoApple ने लॉन्च किया नया iPad mini, जानें कीमत और फीचर्स
1 day agoदिवाली से पहले स्मार्टफोन पर बंपर ऑफर्स! सस्ते मिल रहे इन कंपनी के फोन
2 days agoन्यूज 24 पर पढ़ें देश, राष्ट्रीय समाचार (National News), खेल, मनोरंजन, धर्म, लाइफ़स्टाइल, हेल्थ, शिक्षा से जुड़ी हर खबर। ब्रेकिंग न्यूज और लेटेस्ट अपडेट के लिए News 24 App डाउनलोड कर अपना अनुभव शानदार बनाएं।
First published on:
Know More: Editorial Guidelines