कहीं कोई और तो नहीं यूज कर रहा आपका WhatsApp? ऐसे करें चेक

WhatsApp Security: अगर आपको शक है कि कोई और आपके WhatsApp का इस्तेमाल कर रहा है, तो Linked Devices फीचर से चेक करें और अनजान डिवाइस को तुरंत रिमूव करें।

WhatsApp Features
विज्ञापन

WhatsApp दुनिया का सबसे फेमस मैसेजिंग एप्लिकेशन है, जिसे लोग प्राइवेट चैट, कॉल और जरूरी बातचीत के लिए इस्तेमाल करते हैं। हालांकि, इसको लेकर हैकिंग और अन्य साइबर अटैक्स की समस्या बढ़ गई है। ऐसे में भले ही Meta (WhatsApp की पेरेंट कंपनी) एंड-टू-एंड एन्क्रिप्शन का दावा करती है, लेकिन अगर किसी के पास आपका लॉगिन डिटेल है, तो वह आसानी से आपके WhatsApp अकाउंट को एक्सेस कर सकता है। हालांकि, एक आसान तरीका है जिससे आप यह देख सकते हैं कि आपका अकाउंट किसी और डिवाइस पर इस्तेमाल हो रहा है या नहीं और इसे तुरंत हटा सकते हैं। आइए इसके बारे में जानते हैं।

कहीं कोई और तो नहीं चला रहा आपका WhatsApp?

अगर आपको ये शक है कि WhatsApp कोई अनजान व्यक्ति इस्तेमाल कर रहा है, तो आप इसे चेक कर सकते हैं। इसके लिए आप Linked Devices फीचर की मदद ले सकते हैं। इसके जरिए आप उन सभी डिवाइसेस को देख सकते हैं, जहां आपका अकाउंट एक्टिव है। अगर आपको कोई अनजान डिवाइस दिखे, तो आप उसे तुरंत रिमूव कर सकते हैं।

विज्ञापन

कैसे रिमूव करें डिवाइस?

  • सबसे पहले अपने स्मार्टफोन में WhatsApp खोलें।
  • अब ऊपर दाईं ओर तीन डॉट्स (Three-dot menu) पर टैप करें।
  • यहां Linked Devices ऑप्शन को चुनें।
  • अब आपको उन सभी डिवाइसेस की लिस्ट दिखाई देगी, जहां आपका WhatsApp लॉग इन है।
  • इसके साथ ही डिवाइस के प्रकार जैसे Android, Windows या Browser Sessions की जानकारी भी मिलेगी।
  • अगर कोई अननोन डिवाइस दिखाई दे, तो उस पर टैप करें और हटा दें।

क्यों खास है ये फीचर?

WhatsApp का Linked Devices फीचर यूजर को एक ही समय में कई डिवाइसेस पर अकाउंट इस्तेमाल करने की सुविधा देता है। हालांकि, यह एक फायदेमंद फीचर है, लेकिन अगर किसी को अनऑफिशियल एक्सेस मिल जाता है, तो वह बिना आपकी जानकारी के आपका WhatsApp इस्तेमाल कर सकता है। इसलिए, समय-समय पर Linked Devices चेक करना बेहद जरूरी है, ताकि आपका अकाउंट सुरक्षित बना रहे।

WhatsApp Down In India

सांकेतिक तस्वीर।

WhatsApp अकाउंट सेव करने के तरीके

अगर आप चाहते हैं कि आपका WhatsApp अकाउंट हैकर्स और अनजान लोगों से सुरक्षित रहे, तो कुछ सिक्योरिटी फीचर्स का ध्यान रख सकते हैं।

विज्ञापन
  • Two-Step Verification ऑन करें।
  • किसी से OTP शेयर करने से बचें।
  • अनयूज्ड डिवाइसेस से लॉगआउट करें।

यह भी पढ़ें – Skype के बंद होने के बाद क्या करेंगे यूजर्स? Microsoft दे रहा है ये ऑप्शन

विज्ञापन

न्यूज 24 पर पढ़ें देश,राष्ट्रीय समाचार (National News),खेल,मनोरंजन,धर्म,लाइफ़स्टाइल,हेल्थ,शिक्षा से जुड़ी हर खबर। ब्रेकिंग न्यूज और लेटेस्ट अपडेट के लिए News 24 App डाउनलोड कर अपना अनुभव शानदार बनाएं।

First published on:

और पढ़ें: हमारे संपादकीय दिशानिर्देश और मानक यहाँ देखें।

लेख समाप्त

/ताज़ा खबरें

विज्ञापन
होम पेज पर वापस जाएँ