अगर ऑन है Facebook की ये सेटिंग तो कर दें तुरंत बंद, नहीं तो होगी गड़बड़

नई दिल्ली (31 मार्च): अगर आप भी सोशल साइट फेसबुक का प्रयोग करते हैं तो यह खबर जानना आपके लिए बहुत ही जरूरी है, क्योंकि आपके मोबाइल में एक सेटिंग ऑन होने से आपकी कॉल, डाटा के साथ ही कॉन्टैक्ट्स को एक्सेस किया जा सकता है।

अगर आपने इसे ऑन करके रखा है तो इसे बंद कर दें। इससे आप अपने डाटा को प्राइवेट रख सकते हैं और आपको इस बात का डर नहीं रहेगा कि आपका कॉल, मैसेज और कॉन्टैक्ट का डाटा कोई यूज कर रहा है। ये सेटिंग आपको फेसबुक के ऐप वर्जन में मिलेगी।

ऐसे सेंटिंग को करें बंद:

1: Facebook एप में जाएं। यहां राइट कॉर्नर में दिखाई दे रही तीन लाइन पर क्लिक करें तो एक नया पेज खुलेगा।

2: नीचे आपको एप सेंटिंग का ऑप्शन दिखाई देगा और अब इसपर क्लिक करें।

3: यहां पर आपको continuous contact upload दिखेगा। अगर आपने इसे ऑन किया है तो तुरंत बंद कर दें, क्योंकि यहीं से आपके नंबर लीक हो सकते हैं।