Tinder पर ऐसे करें रिश्तेदार या दोस्त को ब्लॉक, सर्च करने पर भी नहीं दिखेंगे आप

Tinder Block Contacts Tips and Tricks: अगर आप भी चाहते हैं कि टिंडर पर आपको या आपके अकाउंट कोई जानकार जैसे दोस्त या रिश्तेदार आपको देख न सके तो इसके लिए आप ये तरीका अपना सकते हैं।

Tinder पर ऐसे करें रिश्तेदार या दोस्त को ब्लॉक, सर्च करने पर भी नहीं दिखेंगे आप
x

Tinder Block Contacts Tips and Tricks: भारत में ऑनलाइन डेटिंग ऐप्स काफी प्रसिद्ध हो हैं, जिनमें से एक टिंडर है। इसका इस्तेमाल सबसे ज्यादा लोग करते हैं। ऐसे में कुछ यूजर्स ऐसे भी होते हैं जिन्हें इस बात का डर रहता है कि उन्हें कोई दोस्त या रिश्तेदार टिंडर पर देख न लें या फिर वो किसी को एक्टीव शो न हो जाएं। अगर आपको भी अपने दोस्त या रिश्तेदार से डर रहता है और उनसे कैसे छिपकर टिंडर का इस्तेमाल कर सकते हैं तो इसके लिए आप उन्हें पहले ही ब्लॉक कर सकते हैं। ऐसे में सर्च करने के बाद भी वो आपकी प्रोफाइल नहीं देख सकेंगे। आइए आपको टिंडर पर लोगों को ब्लॉक करने का तरीका बताते हैं।


कैसे करें किसी को टिंडर पर ब्लॉक


सबसे पहले अपने टिंडर को ओपन करें। 

इसके बाद अपने प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें।

यहां सेटिंग का ऑप्शन होगा, उसे सिलेक्ट कर नीचे की ओर स्क्रॉल करें।

अब ब्लॉक कॉन्टैक्ट्स के ऑप्शन पर क्लिक करें। 

कॉन्टैक्ट लिस्ट को अनुमती देने के बाद आगे प्रोसेस कर सकते हैं।

अब कॉन्टैक्ट पर टैब करें और उन लोगों को सिलेक्ट करें जिन्हें ब्लॉक करना चाहते हैं।

ब्लॉक कॉन्टैक्ट्स ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद ब्लॉक प्रोसेस पूरा हो जाएगा। 





और पढ़िए - इंस्टाग्राम पर Reels बनाते समय अपना लें ये टिप्स एंड ट्रिक्स, लाइक्स और व्यूज के साथ बढ़ सकेंगे फॉलोवर्स





कॉन्टैक्ट लिस्ट में न होने पर ऐसे करें ब्लॉक


अपने टिंडर प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें।

अब ऐप की सेटिंग्स में जाकर नीचे स्क्रॉल करें।

इसके बाद कॉन्टैक्ट ब्लॉक ऑप्शन का चयन करें।

स्क्रीन के टॉप पर जाकर + आइकन पर टैप करें।

अब ब्लॉक करने वाले कॉन्टैक्ट की जानकारी एंटर करें। 

इसके बाद डन पर टैप कर ब्लॉक कर दें।


ये हैं खास बातें


जरूरी नहीं है कि आप उन्हीं कॉन्टैक्ट्स को ब्लॉक करें जो टिंडर पर हैं। बल्कि, वो लोग भी ब्लॉक किए जा सकते हैं जो टिंडर पर मौजूद नहीं है लेकिन अगर कभी अकाउंट बनाते हैं तो आप उनको शो नहीं हो सकेंगे।आपपको जानकारी के लिए बता दें कि कॉन्टैक्ट्स ब्लॉक करने वाले के पास कोई नोटिफिकेशन नहीं जाएगा, जिससे वो जान सके कि आपने उन्हें ब्लॉक कर दिया है। 








और पढ़िए - गैजेट्स से जुड़ी खबरें यहाँ पढ़ें







Click Here - News 24 APP अभी download करे

Next Story