Current Affairs Quiz Hindi: न्यूजीलैंड में भारतीय मूल की पहली मंत्री कौन बनी है?

Current Affairs Quiz Hindi: न्यूजीलैंड में भारतीय मूल की पहली मंत्री कौन बनी है?

Sports News24
Arushi SrivastavaNews246th April 2021, 11:35 am
current affair

Current Affairs Quiz Hindi: कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं। अक्सर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं, तो वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। इसी को ध्यान में रखते हुए न्यूज़ 24 एजुकेशन वेबसाइट ने कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरिज़ शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

सवाल :-

1. किस देश ने हाल ही में सबसे भयंकर रोने की कम्पटीशन आयोजित की है?

a) पाकिस्तान
b) केन्या
c) सउदी अरब
d) मैक्सिको

2. प्रसिद्द व्यक्ति ‘फराज खान’ का निधन हुआ है, वह कौन थे?

a) लेखक
b) अभिनेता
c) गणितज्ञ
d) वैज्ञानिक

3. प्रतिवर्ष ‘विश्व सुनामी जागरूकता दिवस’ कब मनाया जाता है?

a) 05 नवम्बर को
b) 04 नवम्बर को
c) 02 नवम्बर को
d) 07 नवम्बर को

4. इंटर पार्लियामेंट्री यूनियन (IPU) के नए अध्यक्ष कौन बने है?

a) ड्यूआर्टे पचेको
b) जेम्स कीन
c) रायली फेरिस
d) अल्विरो क्लार्क

5. किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ‘सतीश प्रसाद सिंह’ का निधन हुआ है?

a) हरियाणा
b) झारखण्ड
c) छत्तीसगढ़
d) बिहार

6. किस देश के खिलाड़ी ‘मार्लोन सैमुअल्स’ ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास ले लिया है?

a) केन्या
b) जिम्बाब्वे
c) वेस्टइंडीज
d) श्रीलंका

7. न्यूजीलैंड में भारतीय मूल की पहली मंत्री कौन बनी है?

a) प्रियंका राधाकृष्णन
b) गीता चौधरी
c) रेणुका प्रसाद
d) माधुरी चोपड़ा

8. किस राज्य में सौर ऊर्जा से चलने वाली भारत की पहली लघु ट्रेन का उद्घाटन हुआ है?

a) गुजरात
b) बिहार
c) उत्तरप्रदेश
d) केरल

9. भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र कौशल परिषद के नए CEO कौन बने है?

a) विष्णु कृपाल
b) जेपी मोंगिया
c) पीवीजी मेनन
(d) अरिजीत सिन्हा

10. तातया विचु कौन से फिल्म का मुख्य किरदार है?

a) Khilona Bana Khalnayak
b) Tatya Vichu
c) Bad Toy
d) Dangerous Toy

जवाब :-

1-d, 2-b, 3-a, 4-a, 5-d, 6-c, 7-a, 8-d, 9-c, 10-a



देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले न्यूज़ 24 पर फॉलो करें न्यूज़ 24 को और डाउनलोड करे - न्यूज़ 24 की एंड्राइड एप्लिकेशन. फॉलो करें न्यूज़ 24 को फेसबुक , टेलीग्राम , गूगल न्यूज़ .