Current Affairs Quiz Hindi: निम्न में से कौन फुलमून के विभिन्न प्रकार हैं?

Current Affairs Quiz Hindi: निम्न में से कौन फुलमून के विभिन्न प्रकार हैं?

Sports News24
Arushi SrivastavaNews2428th April 2021, 12:28 pm
moon

Current Affairs Quiz Hindi : कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं । अकसर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट ने करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरीज शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1. विश्व में कोरोनवायरस के प्रकोप से कितने देश या क्षेत्र पीड़ित हैं?

A. 50 से अधिक
B. 100 से अधिक
C. 150 से अधिक
D. 200 से अधिक

2. कोविड​​-19 किस आयु वर्ग में फैलता है?

A. COVID-19 सभी आयु समूहों में होती है।
B. कोरोनावायरस संक्रमण बच्चों में हल्का होता है।
C. गंभीर बीमारी के विकास के लिए पुराने व्यक्ति और पहले से मौजूद चिकित्सा शर्तों वाले व्यक्ति उच्च जोखिम में हैं।
D. उपरोक्त सभी सही हैं,

3. कोरोनावायरस के पहले मामले की पहचान कहां हुई थी?

A. बीजिंग
B. शंघाई
C. वुहान
D. तिआनजिन

4. “सुपरमून” शब्द किसने गढ़ा?

A. रिचर्ड नोल
B. मिशेल गौक्वेलिन
C. शॉन कार्लसन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

6. कितने दिनों में चंद्रमा पृथ्वी की परिक्रमा करता है?

A. 27 दिन
B. 28 दिन
C. 29 दिन
D. 30 दिन

6. स्वदेशी आंदोलन के दौरान भारत का वायसराय कौन था?

A. लॉर्ड कर्जन
B. लॉर्ड इरविन
C. लॉर्ड विलिंगडन
D. भगवान लैंसडाउन

7. स्वदेशी आंदोलन के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

A.दादाभाई नौरोजी
B. ए ओ ह्यूम
C. एम के गांधी
D. बी जी तिलक

8. उज्बेकिस्तान का पहला राष्ट्रपति कौन था?

A. अब्दुलहशीम मुतलोव
B. ओटकिर सुल्तानोव
C. इस्लाम करीमोव
D. निगमतिला युलदाशेव

9. निम्न में से कौन फुलमून के विभिन्न प्रकार हैं?

A. रक्त चन्द्रमा
B. सुपरमून
C. ब्लू मून्स
D. उपरोक्त सभी

10. महिलाओं के शरीर के कौन-से हिस्से में सबसे ज्यादा तेजी से बाल उगते हैं

A. कांख

B. सिर

C. हाथ

D. पैर

जवाब :-

1-D, 2-D, 3-C, 4-A, 5-A, 6-A, 7-A, 8-C, 9-D, 10-A



देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले न्यूज़ 24 पर फॉलो करें न्यूज़ 24 को और डाउनलोड करे - न्यूज़ 24 की एंड्राइड एप्लिकेशन. फॉलो करें न्यूज़ 24 को फेसबुक , टेलीग्राम , गूगल न्यूज़ .