Current Affairs Quiz Hindi: तत्काल “EMI@इंटरनेट बैंकिंग” की सुविधा लॉन्च करने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा है?

Current Affairs Quiz Hindi: तत्काल “[email protected]इंटरनेट बैंकिंग” की सुविधा लॉन्च करने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा है?

Sports News24
Nirmal Kumar PareekNews242nd April 2021, 12:29 pm
emi

Current Affairs Quiz Hindi : देश में लाखों युवा सरकारी नौकरी का सपना लेकर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं। सभी परीक्षाओं में आम सवालों के साथ-साथ करेंट अफेयर्स का सेग्मेंट जरुर होता है। वर्तमान दौर में प्रतियोगी परीक्षाओं को पास करना बहुत कठिन होता जा रहा है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए सवाल पूछे जाते हैं। इसलिए सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले छात्रों को करेंट अफेयर्स की अच्छी जानकारी होना जरूरी है।

हम ऐसे ही युवाओं को ध्यान में रखकर करेंट अफेयर्स से जुड़ी क्विज तैयार कर रहे हैं। जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है। परीक्षार्थियों की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट ने करेंट अफेयर्स से जुड़े ऐसे हीं सवालों की सीरीज शुरू की है, जिससे प्रतियोगी छात्र खुद को अपडेट रख सकते हैं।

Q1. अर्थ आवर एक वार्षिक कार्यक्रम है, ये कब मनाया जाता है?

(a) 27 मार्च
(b) मार्च का अंतिम शनिवार
(c) मार्च का अंतिम शुक्रवार
(d) 28 मार्च

Q2. जल शक्ति मंत्रालय द्वारा 2021 के विश्व जल दिवस के अवसर पर जल संरक्षण की दिशा में क्या अभियान शुरू किया गया है?

(a) जल शक्ति अभियान: नदियों का कायाकल्प
(b) जल शक्ति अभियान: कैच द रेन
(c) जल शक्ति अभियान: अपशिष्ट जल
(d) जल शक्ति अभियान: जल का महत्व समझें

Q3. निम्नलिखित में से कौन महिंद्रा एंड महिंद्रा के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में कार्यभार संभालेंगे?

(a) अनीश शाह
(b) प्रमोद चंद्र मोदी
(c) माटम वेंकट राव
(d) कुलदीप सिंह

Q4. “व्यास सम्मान 2020” पुरस्कार पाने वाले व्यक्ति कौन थे?

(a) ममता कालिया
(b) सुरिंदर वर्मा
(c) शरद पगारे
(d) लीलाधर जगूडी

Q5. तत्काल EMI सुविधा “[email protected]इंटरनेट बैंकिंग” लॉन्च करने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा है?

(a) HDFC बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) ICICI बैंक

Q6. ICC महिला विश्व कप 2022 के आधिकारिक गीत कौन-सा है?

(a) स्क्वाड गोल
(b) रेज मी अप
(c) गर्ल गैंग
(d) न्यू रश

Q7. US चैंबर ऑफ कॉमर्स द्वारा जारी 2021 के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (IP) सूचकांक में भारत की रैंक क्या है?

(a) 19
(b) 40
(c) 53
(d) 13

Q8. हाल ही में (मार्च 2021 में) कौन सा जानवर IUCN रेड लिस्ट में गंभीर रूप से लुप्तप्राय के रूप में सूचीबद्ध था?

(a) लाल पांडा
(b) अफ्रीकी जंगली कुत्ता
(c) बड़े भारतीय सिवेट
(d) अफ्रीकी वन हाथी

Q9. अर्थ आवर 2021 का विषय क्या है?

(a) क्लाइमेट चेंज टू सेव अर्थ
(b) सेव एनर्जी, सेव अर्थ – एनर्जी सेविंग, अर्थ प्रोटेक्शन
(c) क्लाइमेट एक्शन एंड सस्टेनेबल डेवलपमेंट
(d) अर्थ आवर 2021

Q10. बांग्लादेश आजादी दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 26 मार्च
(b) 24 मार्च
(c) 22 मार्च
(d) 20 मार्च

उत्तर
1.(b), 2.(b), 3.(a), 4.(c), 5.(d), 6.(c), 7.(b), 8.(d), 9.(a), 10.(a)



देश और दुनिया की ताज़ा खबरें सबसे पहले न्यूज़ 24 पर फॉलो करें न्यूज़ 24 को और डाउनलोड करे - न्यूज़ 24 की एंड्राइड एप्लिकेशन. फॉलो करें न्यूज़ 24 को फेसबुक , टेलीग्राम , गूगल न्यूज़ .